Обустройство стяжки

При выполнении стяжки под гидроизоляцию обращают внимание на создание закругленного или притупленного угла примыкания стяжки к вертикальным изолирующим стенам. Радиус закругления должен быть не менее 100 мм, а фаска должна быть шириной 100 – 150 мм и расположена под углом 45˚ к поверхности стяжки.

Для образования закругленного угла раствор, набросанный в угол, разравнивают продольным ребром малого или большого штукатурного полутерка или шаблона, перемещая его двумя руками в направлении снизу вверх: с горизонтальной на вертикальную плоскость. Притупленный угол делают полутерком шириной 100 – 150 мм, который перемещают вдоль стены, держа его так, чтобы рабочая плоскость полутерка была под углом 45˚ к стяжке.

Стяжка из асфальтобетона допускается только при укладке на ней покрытий из штучного паркета с пазами и гребнями.

Разрезка на карты сплошных стяжек из бетонов из бетонов и растворов запрещается.

Для бетона стяжек следует применять щебень или гравий крупностью 5 – 10 мм. Предел прочности при сжатии материала щебня должен быть не менее 20 МПа.

Отклеечную гидроизоляцию и покрытия полов допускается настилать после высыхания грунтовки, но не ранее чем через 3 сут. после укладки сплошной стяжки, независимо от ее влажности.

Сплошные стяжки из тяжелого и легкого бетона и цементно – песчаного раствора, не загрунтованные раствором битума, должны твердеть во влажных условиях.

Для звукоизоляционных засыпок под сплошные стяжки применяют минеральные сыпучие материалы (песок, каменно — угольный шлак и др.) с зернами крупностью не более 10 мм, содержащие пыли (зерен мельче 0,15 мм) не более 15 %, без органических примесей.

Применение засыпок из пылевидных материалов и строительного мусора запрещается.

Компания «АтлантБуд» на строительном рынке предоставляет широкий спектр строительно-монтажных и ремонтных работ. Более детально с полным перечнем наших услуг Вы можете ознакомится на сайтах: www.sezon.atlantbud.com и www.atlantbud.com или связавшись с нашим менеджером за номером (050)388-12-44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *