Конструкция стеновых панелей

Низ панелей устанавливают на 600 мм ниже уровня пола при ригелях высотой 450 мм и на 900 мм при ригелях высотой 600 мм. Панели высотой 585 и 885 мм опирают на цокольные панели или применяют в качестве подкарнизных. Для парапета здания применяют панели высотой 1485 и 1785 мм.

Для фасада следует отдавать предпочтение самонесущим панелям как более экономичным для зданий высотой до 5 этажей. Самонесущие панели устанавливают на простеночные и крепят поверху к колоннам каркаса. Простеночные панели крепят к рядовым панелям. Нагрузки от вышележащих стен фасада передаются через простеночные панели, расположенные у колонн каркаса. Максимальная высота самонесущих стен определяется несущей способностью простеночных панелей.

Навесные панели устанавливают на стальные опорные столики, приваренные к колоннам. Предельные величины нагрузок, которые могут выдерживать опорные столики, в зависимости от толщины панелей и типа столиков составляют 49- 59 кН. При превышении этих нагрузок необходимы дополнительные столики, на которые устанавливают панели глухого участка стены. Во внутренних углах здания панели опираются на столики, приваренные к ригелям.

Компания «АтлантБуд» на строительном рынке предоставляет широкий спектр строительно-монтажных и ремонтных работ. Более детально с полным перечнем наших услуг Вы можете ознакомится на сайтах: www.sezon.atlantbud.com и www.atlantbud.com или связавшись с нашим менеджером за номером (050)388-12-44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *